Parustrans

 Международная перевозка личных вещей является составной частью международного переезда. Парустранс специализируется на международных перевозках личных вещей по всему миру с применением разных способов транспортировки: морским, авиа, грузовым и железнодорожным транспортом. Международная перевозка личных вещей осуществляются консолидировано или в индивидуальных контейнерах.

Международная перевозка личных вещей включает в себя полный комплекс услуг по перевозке личных вещей «от двери до двери», включая страхование, упаковку, погрузо-разгрузочные работы, складскую обработку, хранение, таможенное оформление, получение разрешений на ввоз или вывоз некоторых категорий личных вещей, транспортировку, доставку, в т.ч. сборку мебели, распаковку, вывоз и утилизацию использованного упаковочного материала в пункте назначения. Современный мир становится все более единым благодаря глобализации, экономическому развитию на основе разделения труда, взаимному проникновению культур и конечно стремлению людей познать неизведанное. Однако на пути этого процесса все еще стоят реальные различия в уровне экономического развития и границы их подчеркивающие. Компания, осуществляющая международную перевозку личных вещей, должна учитывать это особенности, начиная с упаковки в месте отправления, подготовки соответствующих документов и заканчивая графиком доставки и распаковки груза на новом месте

Важным аспектом международной перевозки является таможенный режим ввоза/вывоза личных вещей в разных странах. В подавляющем большинстве развитых стран и стран с рыночной экономикой к перемещению через границу личных вещей применяется беспошлинный режим при подтверждении владельцами вещей долгосрочного статуса своего прибывания в стране ввоза/вывоза. К сожалению, в данный момент Россия наряду с такими странами как Узбекистан, Куба и тп, применяет несколько иной подход. При экспорте из РФ личные вещи не облагаются никакими пошлинами, однако при импорте в РФ на личные вещи начисляется пошлина в размере 4 евро за кг независимо от гражданства их владельцев. Исключение составляют личные вещи аккредитованных сотрудников дипломатических представительств иностранных государств в РФ, которые освобождаются от уплаты импортных пошлин в полном объеме. Льготный вычет в размере 5000 ЕВРО при уплате импортной пошлины могут получить граждане РФ, которые состояли на консульском учете в стране прибывания и не посещали РФ последние 12 месяцев. Таким образом, по-видимому, Федеральная таможенная служба РФ пытается поставить барьер на пути "челноков", коими считает всех прибывающих в Россию граждан.

Очевидно, что ни одна мувинговая компания не располагает своим собственным штатом сотрудников, складами и грузовиками в каждом городе мира. Да это и не нужно. Являясь частью глобальной сети независимых мувинговых компаний, мы имеем возможность выбрать лучших подрядчиков в любой точке планеты, чтобы поручить им часть работы, будь то упаковка или доставка личных вещей. При этом мы несем ответственность за действия партнеров как за свои собственные.

За 14 лет работы в многонациональной индустрии международных перевозок личных вещей мы установили тесные рабочие связи с более чем 200 компаниями-партнерами в 193 странах, накопили бесценный опыт и приобрели необходимые навыки, чтобы сделать Ваш переезд из России в другую страну или обратно на Родину максимально быстрым и приятным событием для Вас.

4 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.00 (9 Votes)