Parustrans

Международный переезд это целый комплекс мероприятий, связанный с выездом из одной страны и обустройством на новом проживания в другой стране, включая работу и учебу, и состоящий из следующих основных блоков:

  • Недвижимость - поиск жилья, ведение переговоров с арендаторами, помощь в приобретении мебели, временное размещение, техническое обслуживание, мелкий ремонт и уборка в жилых помещениях.
  • Обустройство - программы ориентации на новом месте, информация о стране прибывания, знакомство с местной культурой, подбор школ, языковые курсы.
  • Иммиграционные услуги - консультации по статусу прибывания, приглашения, визовая поддержка, регистрация, получение и продление разрешений на работу, а также других документов, необходимых для работы, учебы и проживания в другой стране.
  • Перевозка личных вещей - упаковка, транспортировка, таможенное оформление доставка и распаковка личных вещей на новом месте жительства по принципу "все включено от двери до двери".

Люди переезжают из одной страны в другую по разным причинам. Одни едут на работу, другие - на учебу, третьи хотят открыть бизнес или просто пожить в другой стране. Однако подобная миграция почти всегда предполагает перевозку личных вещей, без которых нельзя обойтись длительное время. Прогресс, в том числе потребительский, не стоит на месте и человеку требуется все больше и больше вещей, необходимых для жизни. Поездка в отпуск может обойтись двумя или тремя чемоданами, но не переезд на новое место, особенно международный. В последнем случае вещей может набраться от 100 кг на одного человека до 40-ка футового контейнера и больше, если переезжает вся семья.

Понятно, что такой объем личных вещей невозможно перевезти самостоятельно. Здесь на помощь приходят профессиональные перевозчики личных вещей. В развитых странах трудовая миграция породила спрос на подобные услуги более 100 лет назад. В нашей стране международные перевозчики появились в начале 90-х годов прошлого века. Помимо самой перевозки вещей важной составляющей международного переезда являются вопросы обустройства на новом месте, включая поиск жилья и легализацию. Естественно эти услуги стали востребованы в первую очередь на корпоративном уровне, т.к. переезд сотрудников на новое место работы и обратно как правило оплачивается работодателем, благодаря чему понятие международного переезда последнее время получило более широкое толкование и новое название Relocation Services.

3.9090909090909 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 3.91 (11 Votes)