Государственные органы США строго контролируют въезжающих в страну. Личные вещи иммигрантов, туристов и всех, кто пребывает в Соединенные Штаты досматривают. Законодательство описывает большой список вещей, ввоз которых органичен или категорически запрещен. 

Мы расскажем обо всех подробностях и поможем вам избежать проблем с законом. 

Общие и самые строгие запреты 

По всему миру действует общий и самый строгий запрет, касающийся ввоза. Напомним, что речь идет об оружии и наркотических веществах. Также нельзя ввозить лекарства, если у вас нет справки от лечащего врача, подтверждающей, что данный препарат необходим только для личного употребления. 

Другие ограничения и запреты 

международный переезд, парустрансСо следующими пунктами списка все сложнее. По каждой группе товаров есть ограничения и условия. Разберемся в них максимально подробно. 

  • Валюта. Вопрос, сколько наличных денег можно ввозить в США, волнует многих. Сумма валюты, которую можно брать с собой, не ограничена. С другой стороны, суммы более 10 тыс. долларов в виде чеков, денежных знаков или других платежных средств нужно декларировать. Декларирование кредитных карт добровольное. 
  • Также разрешено ввозить подарки. Если их стоимость в сумме не превышает 100 долларов, пошлина не оплачивается. Если общая стоимость превышает эту цифру, декларант должен оплатить 3% с каждой тысячи долларов стоимости. 
  • Алкогольные напитки. Их ввоз разрешен, но очень жестко ограничен. Любой нерезидент США с
    тарше 21 года может ввезти без пошлин не более 1 литра вина, пива, коньяка или другого алкоголя. Всё, что превышает это ограничение, облагается налогами. 
  • Табачные изделия. Напомним, что всем известные кубинские сигары ввозить в США нельзя ни в какой форме. Разрешается брать с собой до 200 сигарет или до 50 сигар из других стран. Любители трубки могут взять до 2 кг. табака. 
  • Продукты питания. Прежде всего, мясо. Его запрещено ввозить в свежей, консервированной, вяленной и копченой форме (под запрет попадает любая домашняя птица). Запрещены к ввозу любые виды домашних консервов. Также нельзя ввозить рыбу, овощи и молочные продукты из ряда стран. 
  • Практика показывает, что ввоз консервов в фабричной упаковке допускается. Правда, ситуация может измениться и меры контроля ужесточат. Кондитерские изделия в надежно запечатанном виде тоже вполне допускаются. Но на них вполне могут накладывать временные ограничения из-за изменения санитарной ситуации в США. 
  • Лекарства. Категорически нельзя ввозить препараты, которые не прошли сертификацию в федеральном агентстве по лекарствам. Мы советуем ввозить только самое необходимое. Желательно чтобы это были лекарства не рецептурной группы. Если в аптечке будут препараты, которые вы принимаете постоянно, лучше подготовить выписку из медицинской карты или рецепты на препараты. Конечно, эти документы могут и не попросить, но перестраховка в такой ситуации вполне оправдана. Если вас будут спрашивать о назначении препаратов, советуем использовать простые и ясные формулировки first aid kit (аптечка для первой помощи), food suplements (пищевые добавки), vitamines. И, конечно, важно говорить таможенникам только правду. 

Особые категории запрещенных товаров 

Также под запреты на ввоз попадают: 

  • абсолютно любые товары из Ирана;
  • семена и растения (можно ввозить только без почвы и при наличии фитосанитарного сертификата);
  • насекомых;
  • редкие образцы животных и растений;
  • оружие (на охотничье требуется специальное разрешение);
  • любые контрафактные товары;
  • изделия из кожи с Гаити.

На Гаваи нельзя ввозить (и вывозить оттуда) животных, растения. Причем эта норма касается даже прибывающих с материковой части США на острова.  

Выводы 

Список ограничений и запретов на ввоз товаров в США достаточно большой. Но все эти нормы вполне разумные и имеют под собой веские причины. Если вы будете готовиться к поездке заранее, никаких проблем не возникнет. Правильно оформленные документы снимут все вопросы таможенных органов. 

Если вам нужна помощь при подготовке переезда в США, обращайтесь в Парустранс. Мы поможем с оформлением документов на перевозимое имущество и доставим их в любую точку страны, прямо до двери. 

Подписывайтесь на наши обновления и делитесь самыми полезными статьями. 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)