Международный переезд в США - событие одновременно вдохновляющее и очень непростое. Приходится менять в жизни буквально все: место проживания, круг общения, занятия. Мы расскажем как избежать проблем и не превратить американскую мечту в разочарование и ужас. 

Оставьте иллюзии на старом месте

Мечты - ваш двигатель, а вот иллюзии - ваш злейший враг. Принимать решения на основании мифов и ложных стереотипов опасно. Это приведет к разочарованию и крушению всех планов. Главное, что стоит понимать про США, тут есть свои правила и местная бюрократическая система заставит их соблюдать. 

Мы рекомендуем перед переездом хотя бы раз посетить США в качестве туристов. Конечно, это во время такой поездки вы не изучите страну “от и до”, но многие важные вещи сможете понять. Постарайтесь изучить именно тот штат, в котором хотите жить. Это может быть Техас, о котором мы писали в одной из статей, или другой регион в зависимости от ваших предпочтений, профессии, достатка и других факторов. 

Для полноты картины познакомьтесь в социальных сетях с людьми, которые живут в США. Это позволит вам получить информацию из первоисточника. Начните регулярно просматривать местные форумы, ознакомьтесь с ценами на жилье. Получая информацию из разных источников, вы составите реальную картину. Главная цель всего этого - составить более реальный образ страны и проверить, действительно ли вы хотите там жить. 

Как переехать в США? Возможные ошибки и правильные решения 

Начнем с ошибок. Неправильные с юридической точки зрения действия несут огромные риски для вашего успешного переезда. Один из важных факторов - виза. Помните, переезжать в США по студенческой или туристической визе нельзя. Туристическую визу можно продлевать, но задержаться на долго и, тем более, получить ВНЖ с ней будет очень трудно. Не пытайтесь перехитрить американскую государственную машину. Чиновники знают тысячи возможных “не совсем честных” механизмов и ловят десятки тысяч нарушителей ежегодно. На них накладываются суровые санкции, которые могут отразиться даже на детях. 

Переезд по трудовому контракту 

Лучшее основание для переезда в США - трудовой контракт с надежной фирмой. На его основании вы сможете получить визу H1B. Срок ее действия - три года. Получение такой визы связано с бюрократическими трудностями для работодателя. Компании необходимо доказать, что кандидатов с гражданством США, подходящих на эту должность, найти не удалось. Получить такую визу могут те, кто обладает высочайшим уровнем профессиональных навыков или согласен на низкую зарплату. 

Воссоединение семей 

Если у вас есть родственники со статусом гражданина США или грин-картой, это существенно увеличивает вероятность получить грин-карту. Чтобы сделать это, оформите петицию на воссоединение семьи. 

Лотерея Green-card 

Это ежегодный розыгрыш грин-карт (разрешений на проживание). Нужно просто заполнить анкету на сайте. Вам тоже может улыбнуться удача. 

Брак с гражданами США

Не пытайтесь заключить фиктивный брак. По законам США это рассматривается как преступление и тянет за собой уголовную ответственность. Если брак реальный, супруг, имеющий гражданство США, подает заявку на грин-карту по статье воссоединение семьи. Перед выдачей грин-карты супруги должны пройти собеседование. На нем обязательно нужно предъявить совместные фото, выписки с совместного банковского счета, рассказать об общем быте и о том, как семья проводит свободное время. 

Получение политического убежища 

Люди, которых преследуют на родине, могут просить в США политического убежища. Но для получения убежища нужно предоставить документальные доказательства того, что заявителя или членов его национальной (социальной) группы преследуют на родине. 

Инвестиции и открытие собственного бизнеса в США 

Лица, которые планируют открыть бизнес в США, могут получить визу L1. Также право на проживание в США дают инвесторам, разместившим капитал более 1 млн. $. Они получают документ EB - 5. 

Что брать с собой? (Документы и не только) 

Полученная виза это успех, но далеко не конец пути. По другую сторону океана вам нужно будет оформлять еще немало бумаг. 

К тому же, на американской земле вы попрощаетесь с очередной иллюзией. В стране больших возможностей трудно найти работу. Чтобы подстраховать себя, нужно ехать с запасом денег на первые три - четыре месяца. Рассчитывайте сумму исходя из нормы 5 - 6 тыс. долларов на человека в месяц. Тратить деньги нужно очень экономно. Какие документы нужны будут в США? Таких бумаг несколько, поговорим о каждой отдельно. 

Водительские права

Identity card (ID) / driver license во многих случаях будет заменять вам паспорт. Процедура получения зависит от законов конкретного штата. 

Разрешение на работу в США

Ваш ключ к работе и обеспечению всех потребностей. Перед получением работы вам нужно будет получить официальное разрешение. Узнать больше об этом документе вы сможете от американского работодателя, чиновников посольства или миграционной службы. 

Социальное страхование 

Не имея social security card, вы не сможете работать даже на фрилансе. Номер социальной страховки идентифицирует человека во всех государственных учреждениях. 

Где жить и работать 

США действительно предоставляет большой выбор вариантов работы. Но и требования к соискателям тут высокие. Как минимум, нужно знать язык, чем более квалифицированную работу вы ищете, тем лучше нужно говорить по-английски. Лучше искать трудоустройство в сфере максимально близкой к тому, чем вы занимались на родине. Чтобы быстрее подтянуть язык, погружайтесь в среду заранее, еще до переезда. Это уменьшит стресс и ускорит адаптацию. Помните, в США добьется успеха только тот, кто чего-то “стоит” на родине. 

Итоги 

Компания Парустранс желает вам успехов в покорении новых горизонтов и готова помочь в организации вашего переезда в США. Читайте наши публикации и обращайтесь за услугами. Мы сделаем ваш переезд в США быстрым и легким! 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)